小松菜ともやしのごま和え レシピ・作り方

小松菜ともやしのごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
モヤシでかさまし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切るよく洗い、耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。
    冷水にとってよく絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 もやしは耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱する。
  3. 3 ボールにすりごま、砂糖、めんつゆを入れて、よく混ぜる。
  4. 4 そこへ小松菜ともやしを加え、しっかり絡める。

きっかけ

晩ご飯

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1970015404
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る