親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
natsu*haru
natsu*haru
わが家のいつもの親子丼です。少し甘めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大、玉ねぎはスライスして軽く炒める(肉の油が出るので油はひかない)
  2. 2 炒めるたら、調味料を入れて鶏肉に火が通るまで煮る(中火~弱火)
  3. 3 三つ葉を切る
  4. 4 溶き卵を回し入れ、三つ葉を散らして軽くフライパンを揺らしたらフタをして卵を蒸らす(強火~中火)
  5. 5
  6. 6 ご飯の上に盛り付けてできあがり(お好みで紅生姜を添えて下さい)

きっかけ

いつも作っている親子丼です。

おいしくなるコツ

卵はお好みの硬さで火を止めて下さい。

  • レシピID:1970015140
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉子丼
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/09/01 14:28
    親子丼
    休日のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る