チョコスコーン レシピ・作り方

チョコスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
natsu*haru
natsu*haru
洗い物が少ない簡単スコーンです。

材料(10コ分人分)

  • 薄力粉 200g
  • B.P 4g
  • 砂糖 50g
  • バター 60g
  • チョコチップ 30g
  • 1コ
  • 牛乳 50g
  • アルミカップ(8号) 10枚

作り方

  1. 1 はじめにオーブンを180℃に予熱しておく
  2. 2 薄力粉をふるいながらポリ袋にベーキングパウダー・砂糖と一緒に入れる
  3. 3 バターも入れて袋の上からもみ込む
  4. 4 チョコチップを入れる
  5. 5 卵と牛乳を合わせる
  6. 6 5もポリ袋にいれ、袋の上からもんで生地が均一になるまで混ぜる
  7. 7 ポリ袋の口をしばり、下の端を少しハサミで切ってアルミカップに生地を絞り出す
  8. 8 オーブンで180℃で15分焼く(予熱する)

きっかけ

スコーンが好きで作りました

おいしくなるコツ

今日は11コできちゃいました。 チョコチップを入れなければプレーンスコーンとしても美味しく食べられます。

  • レシピID:1970015146
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
チョコスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • しんちば
    しんちば
    2019/03/31 18:57
    余った強力粉で作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る