チョコスコーン レシピ・作り方
材料(10コ分人分)
作り方
- 1 はじめにオーブンを180℃に予熱しておく
- 2 薄力粉をふるいながらポリ袋にベーキングパウダー・砂糖と一緒に入れる
- 3 バターも入れて袋の上からもみ込む
- 4 チョコチップを入れる
- 5 卵と牛乳を合わせる
- 6 5もポリ袋にいれ、袋の上からもんで生地が均一になるまで混ぜる
- 7 ポリ袋の口をしばり、下の端を少しハサミで切ってアルミカップに生地を絞り出す
- 8 オーブンで180℃で15分焼く(予熱する)
きっかけ
スコーンが好きで作りました
おいしくなるコツ
今日は11コできちゃいました。 チョコチップを入れなければプレーンスコーンとしても美味しく食べられます。
- レシピID:1970015146
- 公開日:2019/03/15
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- チョコスコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんちば2019/03/31 18:57余った強力粉で作りました!