オクラの肉巻き 人参の肉巻き 豚ロース レシピ・作り方

オクラの肉巻き 人参の肉巻き 豚ロース
  • 約15分
  • 500円前後
natsu*haru
natsu*haru
甘辛肉巻きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は細長く切り下茹でする
  2. 2 人参がある程度軟らかくなったら、オクラも加えてさっと茹で、冷水にとる
  3. 3 豚肉に人参とオクラをそれぞれ巻く
  4. 4 油を引いたフライパンに肉を並べて中火で焼く(肉の巻き終わりが下になるように並べる)
  5. 5 軽く焼いたら調味料を加えてお肉を時々菜箸で転がして均一に火を通す
  6. 6 調味料が、煮詰まって肉に火が通ったらできあがり
  7. 7 食べやすい大きさに切って盛り付ける

きっかけ

豚ロースが特売だったので。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子をかけて召し上がって下さい。

  • レシピID:1970015224
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースにんじんオクラ
関連キーワード
肉巻き オクラ 人参 照り焼き
料理名
豚ロースの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る