切り干し大根と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は戻してから食べやすい長さに切っておく。人参、油揚げは細切り。白菜は縦に半分に切ってから横に細切り。
- 2 鍋に水を入れ人参、白菜の芯の部分を入れて煮込む。
- 3 柔らかくなったら白菜の葉先、油揚げ、切り干し大根を入れる。
- 4 ほんだし、砂糖を入れて煮込む。しょうゆを入れ、水気を飛ばしながら煮込む。
- 5 調味できたら冷ます。
きっかけ
切り干し大根が余っていたので。具沢山の常備菜を
おいしくなるコツ
煮物は一度冷ますと味が染みます。 砂糖で甘さをつけてからしょうゆで調味します
- レシピID:1970014777
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません