切り干し大根と白菜の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と白菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
いつもよ切り干し大根の煮物に白菜も入れてシャキシャキ食物繊維アップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は戻してから食べやすい長さに切っておく。人参、油揚げは細切り。白菜は縦に半分に切ってから横に細切り。
  2. 2 鍋に水を入れ人参、白菜の芯の部分を入れて煮込む。
  3. 3 柔らかくなったら白菜の葉先、油揚げ、切り干し大根を入れる。
  4. 4 ほんだし、砂糖を入れて煮込む。しょうゆを入れ、水気を飛ばしながら煮込む。
  5. 5 調味できたら冷ます。

きっかけ

切り干し大根が余っていたので。具沢山の常備菜を

おいしくなるコツ

煮物は一度冷ますと味が染みます。 砂糖で甘さをつけてからしょうゆで調味します

  • レシピID:1970014777
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん白菜その他の煮物
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る