鶏肉ともやしのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むねは一口大に切り、塩こしょうカレー粉を揉み込んでおく。もやしはたっぷりの水に数分漬けてから、ざるで水気を切っておく
- 2 焼く直前に鶏むねに小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏むねを入れて焼く。
- 3 鶏の表面に火が通ったらもやし、を加えて炒める。最後にネギを加えてさっと炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)