サツマイモを使った簡単チョコタルト風 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 耐熱容器にサツマイモペーストを入れ、上にチョコレートを刻んで入れる。600wの電子レンジで様子を見ながら加熱する(ペーストがやや熱くなればOK)
- 2 1をチョコを溶かしながら混ぜ、グランマルニエを加える。
- 3 2にカステラかスポンジケーキをちぎりながら入れ、一体化するまで混ぜる。
- 4 植物油(分量外)を塗ったパイかタルト皿(直径15~18センチぐらい)に3を入れ、ならして表面を整える。
- 5 生クリームに砂糖とバニラエッセンスを加えて、軽く角が立つまで泡立てる。
- 6 5を4の上にかけて表面を整える。
- 7 6を冷蔵庫に2時間ぐらい入れて固め、好きな大きさに切って食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
kabatan&まき
お気軽お手軽有り合わせがモットーです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)