揚げないチキン南蛮のっけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むねはそぎ切りの一口大にする。☆を袋に合わせ鶏むねを揉み込み10分置く
- 2 鶏むねに片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油(分量外)を多めに熱し、揚げ焼く
- 3 焦げ目が付いたら取り出し、●南蛮酢を合わせたボウルに漬け込む
- 4 ○玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れる。○ゆで卵をフォークで潰し、マヨネーズ玉ねぎと和えてタルタルソースにする
- 5 丼にご飯、千切りキャベツを乗せる。その上からチキン南蛮、南蛮酢、タルタルソースを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)