新玉とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

新玉とウインナーのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
具沢山スープです

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ウインナー 4本
  • 300ml
  • コンソメ顆粒 小1
  • ひとつまみ程度
  • 黒こしょう お好みでたっぷり

作り方

  1. 1 玉ねぎはざく切り、ウインナーは斜めに切っておく
  2. 2 鍋に水を沸かし、玉ねぎ、ウインナーを茹でる
  3. 3 火が通ったら、コンソメ顆粒を入れ、味見をして塩で調整する
  4. 4 皿に盛り黒こしょうをたっぷりかける

きっかけ

玉ねぎをいっぱい食べたかったので

  • レシピID:1970014560
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎコンソメスープソーセージ・ウインナー
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る