鮭と野菜のこってり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭のハラミを食べやすい大きさに切り、日本酒と塩をふって揉み込み、10分ぐらい置いておく。
- 2 ごぼうを笹がき、大根は細めの拍子木切りにする。
- 3 だし汁に2を入れて10分ぐらい弱火で煮る。
- 4 1に片栗粉をまぶし、油(分量外)を熱したフライパンで表面を焼く。
- 5 3に醤油とみりんを加え、4を加えて15分ぐらい弱火で煮る。
- 6 5の火を止め、味噌を溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kabatan&まき
お気軽お手軽有り合わせがモットーです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)