野菜たっぷり★かれいの南蛮漬け レシピ・作り方

野菜たっぷり★かれいの南蛮漬け
  • 約10分
  • 500円前後
milky_june
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甘めの南蛮酢で優しい味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かれいの水気をペーパータオルで拭いてから、全体に片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を多めに熱しかれいを焼いたら、一旦お皿に取っておく
  3. 3 (かれいを焼いている間)野菜を千切りにする
  4. 4 かれいを焼いたフライパンをそのまま使って、中火で野菜を炒める
  5. 5 野菜の水分が出てしんなりしたら、だし汁・砂糖・醤油・酢を入れて、2、3分炒める
  6. 6 最後に水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら完成

きっかけ

旦那が苦手な南蛮酢。だし汁と砂糖を多めに入れる事で優しい味になり、食べてくれるようになりました。

おいしくなるコツ

野菜は千切りピーラーなどを使い、大きさが均一になるようにすると、味にムラがなくなり、さらにおいしくなります★

  • レシピID:1970014192
  • 公開日:2018/08/23
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