野菜たっぷり★かれいの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かれいの水気をペーパータオルで拭いてから、全体に片栗粉をまぶす
- 2 フライパンに油を多めに熱しかれいを焼いたら、一旦お皿に取っておく
- 3 (かれいを焼いている間)野菜を千切りにする
- 4 かれいを焼いたフライパンをそのまま使って、中火で野菜を炒める
- 5 野菜の水分が出てしんなりしたら、だし汁・砂糖・醤油・酢を入れて、2、3分炒める
- 6 最後に水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら完成
きっかけ
旦那が苦手な南蛮酢。だし汁と砂糖を多めに入れる事で優しい味になり、食べてくれるようになりました。
おいしくなるコツ
野菜は千切りピーラーなどを使い、大きさが均一になるようにすると、味にムラがなくなり、さらにおいしくなります★
- レシピID:1970014192
- 公開日:2018/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬けカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません