冷めてもサクサク♪海老のガーリックフリット レシピ・作り方

冷めてもサクサク♪海老のガーリックフリット
  • 約15分
Mats29
Mats29
マヨネーズと炭酸水で冷めてもサクサク♪あと出しOKのフリッターです。

材料(2〜3人分)

  • むきエビ 150g(8〜12匹)
  • 塩コショウ 適宜
  • ☆刻みにんにく 小さじ1/2
  • ☆小麦粉・片栗粉 各大さじ1
  • ☆マヨネーズ・炭酸水 各大さじ1
  • ◆マヨネーズ・ケチャップ 各大さじ1
  • ◆スイートチリソース 大さじ1

作り方

  1. 1 むき海老に軽く塩コショウを振る。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜてバッター液を作る。
  3. 3 2のボウルに1を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 中火の油で揚げたら完成です。
  5. 5 ソースは◆を混ぜるだけ。

きっかけ

えびがお安くて。

  • レシピID:1970014144
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る