*おから* レシピ・作り方

*おから*
  • 約30分
いちこ15
いちこ15
自分用常備菜メモ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボールに干し椎茸を入れ、300ccくらいのお湯を入れ戻す。(10〜15分)
  2. 2 小松菜を茹でる。
    茎から入れ30秒、葉を入れ15秒。
    その後水にさらして、水気を切る。
  3. 3 油揚げを油抜きする。
  4. 4 人参・ちくわ・長ネギ・小松菜・油揚げ・干し椎茸を適度な好みの大きさに切る。
  5. 5 ごま油を熱し、人参がしんなりするまで炒め、そのほかの切った材料を加えてさらに炒める。
  6. 6 炒めて混ざり合ったら、卯の花と干し桜エビを加えて更に炒めて混ぜ合わせる。
  7. 7 混ざり合ったら、椎茸の戻し汁と●の調味料を全て投入。
    汁気がなくなり、好みの加減まで中火〜弱火くらいで炒める。
  8. 8 白ごま&すりごまを混ぜて出来上がり( ¨̮ )

きっかけ

好きなものを好みの味付けでたくさん食べたいから。

おいしくなるコツ

冷めると味がはっきりするので、少し薄いくらいで。 小松菜の代わりに、ほうれん草や菜の花でも。

  • レシピID:1970013909
  • 公開日:2018/03/30
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