鶏つくね レシピ・作り方

鶏つくね
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
混ぜて、焼くだけ。お弁当のおかずにも。
食べるときに黄身に絡めて食べれば最高!

材料(2〜3人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 玉ねぎすりおろし 1/4個
  • 生姜チューブ 4センチ
  • 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • *醤油、酒 各大さじ2
  • *砂糖、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 *以外の材料をボウルにいれしっかりまぜあわせる。
    タネが白くなるまで。
  2. 2 スプーンなどでフライパンに成形してこんがりと、両面やく。
  3. 3 フライパンをさっと拭いて、*をいれしっかり2と絡める
  4. 4 アレンジ 大葉にのせ焼いてもOK
    タネにチーズをいれても

きっかけ

作り置きの為

  • レシピID:1970013658
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般つくね
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る