きのこと明太子の和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは根を切り落として一口大に切る。
- 2 椎茸は石づきを切り落とし、スライスする。
- 3 しめじは手でほぐしておく。
- 4 明太子は一口大に切り、一腹分は炒める用、もう一腹分はそのまま乗せる飾り用にわける。
- 5 大きめの鍋に、水2リットル(分量外)位と塩大さじ1〜2(分量外)を入れて、中火にかけ、沸騰したらスパゲティを入れ、7〜8分茹でる。
- 6 フライパンにサラダ油、玉ねぎ、しめじ、椎茸を入れ中火で2分くらい炒める。
- 7 フライパンにスパゲティを入れ、明太子(炒める用)を一腹潰しながらいれ、中火で3分炒める。
- 8 醤油を入れ混ぜる。
- 9 切った明太子(飾り用)を乗せたら出来上がり!
きっかけ
うちでよく作る明太子パスタをレシピにしました!
おいしくなるコツ
明太子によって塩加減が変わるので、醤油は調整して入れます! 明太子は炒めたのて、生のと2つの味が楽しめます! 醤油のかわりに、出汁醤油でも美味しくできます!海苔や大葉をちらしても!
- レシピID:1970013250
- 公開日:2017/09/30
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ明太子玉ねぎ
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