生ハム入りネギラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラーメンの麺 4玉
- ラーメンスープ(醤油) 4袋(1袋で1人分)
- 生ハム 8枚
- 長ネギ 1本
- ニンニクチューブ 2センチ
- 黒胡椒 適量
- オリーブオイル 小さじ2位
作り方
- 1 長ネギの根元を切り落としたら、厚めに輪切りする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、長ネギを入れ弱火で2分炒め黒胡椒をふる。
- 3 鍋に2リットル位の水(分量外)を入れて中火で沸騰させる。
- 4 ラーメンの麺を入れて中火で2分位茹でる。
- 5 4つの丼にラーメンスープ(醤油)を1袋ずつ、長ネギを4分の1ずつ入れ、湯(分量外)を400ccずつ入れる。
- 6 茹で上がったラーメンの麺を入れて、生ハムを乗せたら出来上がり!
きっかけ
ラーメンと生ハムを、オリーブオイルを使って合わせてみました!
おいしくなるコツ
長ネギは厚めの方がシャキシャキ感が残り美味しいです! ラーメンの味付けは醤油の他には塩味でも!
- レシピID:1970013210
- 公開日:2017/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません