生ハム入りネギラーメン レシピ・作り方

生ハム入りネギラーメン
  • 約10分
  • 1,000円前後
tatataway
tatataway
生ハムの塩気がラーメンと合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギの根元を切り落としたら、厚めに輪切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、長ネギを入れ弱火で2分炒め黒胡椒をふる。
  3. 3 鍋に2リットル位の水(分量外)を入れて中火で沸騰させる。
  4. 4 ラーメンの麺を入れて中火で2分位茹でる。
  5. 5 4つの丼にラーメンスープ(醤油)を1袋ずつ、長ネギを4分の1ずつ入れ、湯(分量外)を400ccずつ入れる。
  6. 6 茹で上がったラーメンの麺を入れて、生ハムを乗せたら出来上がり!

きっかけ

ラーメンと生ハムを、オリーブオイルを使って合わせてみました!

おいしくなるコツ

長ネギは厚めの方がシャキシャキ感が残り美味しいです! ラーメンの味付けは醤油の他には塩味でも!

  • レシピID:1970013210
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムオリーブオイル醤油ラーメン
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る