厚揚げは油抜きをして、6等分にしておく。
玉ねぎは薄切りにする。
しめじはいしづきをとって、手でほぐしておく。
フライパンを熱し、厚揚げの表面を焼く。
こんがりと焼き目がついたら少し油を入れ、玉ねぎとしめじを軽く油を回すように炒める。
2のフライパンに☆の調味料を全て入れ、玉ねぎがクタっとして、煮汁が少し減るまで煮る。
溶き卵を回しかけて、すぐに火を止める。
余熱で卵が少し固まります。完成です。
メインの焼き魚だけではちょっと物足りない...というときに、お安い厚揚げを使って作りました。
甘めの味付けなので、お砂糖の量はお好みで調整してください^^
しめじはあればでOKです。
レシピID: 1970013209
公開日:2017.08.30
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.