ビールに合う☆ゴーヤと鶏肉のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタを取って薄切りする。
塩でもんだ後、20分ほど水にさらしておく。
鶏肉は一口大に、しいたけは1/2に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
鶏肉の表面に火が通ったらゴーヤを入れる。
ゴーヤに火が通ったらしいたけも入れてさっと炒め、塩コショウで味付けする。 - 3 2のフライパンにナンプラーを回しかけて、強火でざっと炒めたら完成。
きっかけ
いつも豚肉のゴーヤチャンプルだと飽きるので...鶏肉にしてみたら、美味しい♡
おいしくなるコツ
大人の方であれば、コショウをがっつり効かせてスパイシーに^^
- レシピID:1970013147
- 公開日:2017/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールが進みます。