ビールに合う☆ゴーヤと鶏肉のナンプラー炒め レシピ・作り方

ビールに合う☆ゴーヤと鶏肉のナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MOYO's キッチン
MOYO's キッチン
簡単3ステップ!味付けは塩コショウとナンプラーのみ☆調理器具はフライパンのみ。
ビールが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って薄切りする。
    塩でもんだ後、20分ほど水にさらしておく。

    鶏肉は一口大に、しいたけは1/2に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
    鶏肉の表面に火が通ったらゴーヤを入れる。

    ゴーヤに火が通ったらしいたけも入れてさっと炒め、塩コショウで味付けする。
  3. 3 2のフライパンにナンプラーを回しかけて、強火でざっと炒めたら完成。

きっかけ

いつも豚肉のゴーヤチャンプルだと飽きるので...鶏肉にしてみたら、美味しい♡

おいしくなるコツ

大人の方であれば、コショウをがっつり効かせてスパイシーに^^

  • レシピID:1970013147
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食鶏もも肉フライパン一つでできるゴーヤチャンプル
関連キーワード
ビールに合う 簡単 フライパン1つ アジアン
MOYO's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る