揚げずに楽々!お酢でサッパリ☆なすの煮びたし レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
なすはヘタを切り落として、一口大に切る。
形は自由ですが、縦長に切った方が火の通りが早く、味が染みやすいのでおすすめです^^ - 2 ☆をすべて混ぜておく。
-
3
フライパンにごま油を入れ、香りが立ってきたら、なすを皮の面を下にして入れる。
皮に火が通ったらひっくり返し、他の面も焼く。 - 4 2の調味料をフライパンに加え、2~3分ほど煮る。
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5
火を止めて器に盛り、すりおろし生姜とみょうがの千切りを添えて完成。
煮汁ごとタッパなどに移して、数時間冷蔵庫で寝かしてから食べるとなおgood♡
きっかけ
煮びたしは揚げるのが面倒なので、多めの油で揚げ焼きにしました^^
おいしくなるコツ
時間があれば、冷蔵庫で数時間寝かしてから食べてください!出来上がりをすぐ食べるよりおすすめです。
- レシピID:1970013098
- 公開日:2017/07/31
関連情報
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作り置きして翌日に食べても◎