ぶりのローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりの表面をキッチンペーパーで拭いたら、両面にハーブソルトをふり、冷蔵庫で30分位おく。
- 2 ぶりの両面に小麦粉をまぶし、余分な小麦粉は払い落とす。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ローズマリー、ぶりを入れ、中火で片面3分焼く。
-
4
ぶりをひっくり返したらまた3分焼いて、ぶりに火が通ったら出来上がり!
※火が通っていなければ弱火にして、さらに1〜2分焼く。
きっかけ
ぶりを定番でない料理にしてみたくて考えました!
おいしくなるコツ
ローズマリーは焦げやすいので、ある程度香りがでたらぶりの上に置いて、焦げないようにぶりを焼くといいです。 ハーブソルトがなければ、レモンソルトや岩塩でも美味しいです!
- レシピID:1970013062
- 公開日:2017/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません