エリンギのドレッシングマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギ(小)を耐熱容器に入れ、電子レンジ600ワットで2分加熱する。
- 2 エリンギから出た水を切る。
- 3 ボウルにエリンギ、和風ドレッシングを入れたら軽くまぜ粗熱をとる。
- 4 冷蔵庫で30分以上冷やしたら出来上がり!
きっかけ
小さなエリンギがたくさん手に入ったので簡単なマリネを作ってみました!
おいしくなるコツ
エリンギが大きい場合には、縦に半分か、4分の1に切ります。 ドレッシングはどんな味でもできますが、個人的には油がしっかり入っていて、酸味がある和風ドレッシングが好きです。
- レシピID:1970013036
- 公開日:2017/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません