中華クラゲとしらたきの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきは5センチ位に切る。
- 2 鍋に400cc位の水(分量外)、しらたきを入れて中火で3分位煮てアク抜きする。
- 3 しらたきを水であらい冷やす。
- 4 ボウルに中華クラゲ、ごま油、水を切ったしらたきを入れてよく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
中華クラゲをいろいろな食べ方で食べたくて、おつまみバージョンを考えました!
おいしくなるコツ
中華クラゲの味が濃い時にはしらたきを多めに入れます! ごま油は少なめでもいいです!
- レシピID:1970012993
- 公開日:2017/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません