中華クラゲとしらたきの和え物 レシピ・作り方

中華クラゲとしらたきの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
味の濃い中華クラゲとしらたきを和えたら簡単おつまみの出来上がり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは5センチ位に切る。
  2. 2 鍋に400cc位の水(分量外)、しらたきを入れて中火で3分位煮てアク抜きする。
  3. 3 しらたきを水であらい冷やす。
  4. 4 ボウルに中華クラゲ、ごま油、水を切ったしらたきを入れてよく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

中華クラゲをいろいろな食べ方で食べたくて、おつまみバージョンを考えました!

おいしくなるコツ

中華クラゲの味が濃い時にはしらたきを多めに入れます! ごま油は少なめでもいいです!

  • レシピID:1970012993
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげしらたき糸こんにゃく
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る