朝食に☆ふわふわ☆豆乳入りウインナースクランブル レシピ・作り方

朝食に☆ふわふわ☆豆乳入りウインナースクランブル
  • 5分以内
ここりん
ここりん
卵に豆乳を加えることで、ふわふわ感アップ!ウインナーを入れて、子どもが大好きな味に仕上げました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 豆乳 大さじ2
  • ウインナー 1本
  • バターorマーガリン 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • きゅうり、ミニトマトなど 適量

作り方

  1. 1 卵、豆乳、塩をよく混ぜ合わせる。
    ウインナーは、斜めに薄く切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ウインナーを炒める。
  3. 3 卵を入れて、大きく混ぜ合わせながら火を通す。
  4. 4 きゅうりやミニトマトと一緒に盛り付けたら、簡単朝食おかずのできあがり。

きっかけ

いつもはベーコンを入れてスクランブルエッグを作るのですが、ウインナーしかなかったので、入れてみたら『美味しい!』と娘が喜んだので。

  • レシピID:1970012981
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)豆乳ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る