味付け簡単☆ほっくり☆じゃがいもの豚巻き照り焼き レシピ・作り方

味付け簡単☆ほっくり☆じゃがいもの豚巻き照り焼き
  • 約30分
ここりん
ここりん
豚肉で、じゃがいもとにんじんを巻いて、照り焼き味に仕上げました。ほっくりじゃがいもと、柔らか豚肉に、甘辛いタレがからんで、ご飯もお酒もすすみます!味付けも簡単☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは、0.5~1センチ幅の細切りにする。
  2. 2 じゃがいもは軽く水にさらす。
  3. 3 豚肉を広げて、じゃがいもとにんじんを2~3本ずつ巻いていく。
  4. 4 フライパンか鍋に、巻き終わりを下にして並べ、軽く焼き目をつける。
    さとうとみりんを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 豚肉の色が変わったらしょうゆを入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

実家の父から、ホクホクのじゃがいもが届いたので、娘の好きな豚巻きを作ろうと思いました。

  • レシピID:1970012975
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじんじゃがいも八幡巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る