味付け簡単☆ほっくり☆じゃがいもの豚巻き照り焼き レシピ・作り方
- 約30分
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは、0.5~1センチ幅の細切りにする。
- 2 じゃがいもは軽く水にさらす。
- 3 豚肉を広げて、じゃがいもとにんじんを2~3本ずつ巻いていく。
-
4
フライパンか鍋に、巻き終わりを下にして並べ、軽く焼き目をつける。
さとうとみりんを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 豚肉の色が変わったらしょうゆを入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません