素朴な味がやみつきに☆さつまいもバター レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~4人分)
- さつまいも 150g
- バターorマーガリン 大さじ1
- はちみつorさとう 小さじ1~2
- 黒ごま 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもは、4~5センチの長さの細切りにする。
- 2 フライパンにバターとさつまいもを入れ、蓋をして弱火で5分~10分、火を通す。
- 3 さつまいもの色が黄色くなったら、はちみつと黒ごまを入れる。少し火を強くして、全体にからめたら、できあがり。
きっかけ
大学芋が食べたいけど、時間がない。簡単に作れる、さつまいものおやつを考えていて、完成しました。バターの風味とやさしい甘さが、ベストマッチ☆
- レシピID:1970012972
- 公開日:2017/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません