素朴な味がやみつきに☆さつまいもバター レシピ・作り方

素朴な味がやみつきに☆さつまいもバター
  • 約15分
  • 100円以下
ここりん
ここりん
大学芋は美味しいけど、揚げたり蜜をからめたり、ちょっと時間がかかる…。さつまいもを細く切って、フライパンでバターとからめれば、時短で美味しいおやつのできあがり☆

材料(3~4人分)

  • さつまいも 150g
  • バターorマーガリン 大さじ1
  • はちみつorさとう 小さじ1~2
  • 黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは、4~5センチの長さの細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとさつまいもを入れ、蓋をして弱火で5分~10分、火を通す。
  3. 3 さつまいもの色が黄色くなったら、はちみつと黒ごまを入れる。少し火を強くして、全体にからめたら、できあがり。

きっかけ

大学芋が食べたいけど、時間がない。簡単に作れる、さつまいものおやつを考えていて、完成しました。バターの風味とやさしい甘さが、ベストマッチ☆

  • レシピID:1970012972
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもフライパン一つでできる食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子創作・オリジナルお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る