ゴボウの竜田揚げ レシピ・作り方

ゴボウの竜田揚げ
  • 約15分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
漬け込む時間は入れてません。前日に漬け込みます。
おつまみやお弁当のおかずに(*^▽^*)
好みで、七味マヨネーズにつけても美味しい^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは洗い
    皮はホイルを丸めこそげとる感じ。5センチくらいに切り4等分にたてに割る。細いなら半分に。
  2. 2 ゴボウの水気をきり、ジッパー付きのふくろにいれ☆をいれ揉み込み、一晩冷蔵庫でねかせる。
  3. 3 片栗粉をまぶして、揚げ油であげる。

きっかけ

きんぴらばかりではあきるので。

  • レシピID:1970012960
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げお弁当のおかず全般簡単おつまみ前日に作り置きごぼう
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る