ゴボウの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは洗い
皮はホイルを丸めこそげとる感じ。5センチくらいに切り4等分にたてに割る。細いなら半分に。 - 2 ゴボウの水気をきり、ジッパー付きのふくろにいれ☆をいれ揉み込み、一晩冷蔵庫でねかせる。
- 3 片栗粉をまぶして、揚げ油であげる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみやお弁当のおかずに(*^▽^*)
好みで、七味マヨネーズにつけても美味しい^ ^