椎茸とネギの炒飯 レシピ・作り方

椎茸とネギの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
上に乗せた大葉がポイント!混ぜていただきます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は、茎をとって千切りする。
  2. 2 ニンニク、ベーコンはみじん切り、ネギは小口切りする。
  3. 3 椎茸は硬いところを切り落としたら、石づきごとみじん切りする。
  4. 4 ボウルに卵を割りいれ溶き卵を作っておく。
  5. 5 フライパンにごま油、ニンニク、ネギを入れ弱火〜中火で3分炒め香りを出す。
  6. 6 ベーコン、椎茸を入れて中火で2〜3分炒める。
  7. 7 ご飯を入れ、中火で5分位じっくり炒める。
  8. 8 ご飯などをはじによせ、あいたところに溶き卵を流し入れ、中火で1分炒めたらご飯と混ぜる。
  9. 9 ウェイユー、塩を入れて中火で3分〜5分炒めたら皿によそう。
  10. 10 上に大葉を乗せたら出来上がり!

きっかけ

椎茸が主役の炒飯が食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

味見をして塩の量を決めます!ベーコンの代わりに鶏肉や豚肉でも美味しく出来ます!

  • レシピID:1970012831
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ長ネギ(ねぎ)その他のチャーハン
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る