お手頃な〝手羽元〟を食べやすい〝チューリップ〟に☆ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- 手羽元 2~3本
作り方
- 1 手羽元を、まな板の上に縦に置く。
- 2 手羽元の細い部分を指で触り、1番骨を感じる場所に、包丁を入れる。
- 3 切り込みを入れたところ。
- 4 骨にそって、くるっと一周、切り込みを入れる。
- 5 骨を持ち、軟骨に当たる直前まで包丁を入れる。
- 6 形を整えて、できあがり。
- 7 衣をつけて、フライや唐揚げにしてくださいね。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/12/26 18:45これ、超難しいですね。手ぇねとねとなって頑張ったけどうまくまとまらず。えいえい押し付け焼きしなんとか形になったかな。でも食べやすさ最高また挑戦しますドモゴチ様!