鶏むね肉のさっぱりチキンカツ レシピ・作り方

鶏むね肉のさっぱりチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
tatataway
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リーズナブルな鶏むね肉を使ってボリュームたっぷりのおかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、1センチから1、5センチ位の厚さに切り、両面に塩、胡椒をふる。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、溶き卵を作る。
  3. 3 バットを3つ用意して、それぞれに溶き卵、小麦粉、パン粉を入れる。
  4. 4 鶏むねを小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけたら鶏むね肉の入れる。
  6. 6 片面3分〜4くらい焼いたら、ひっくり返して更に4分位焼く。
  7. 7 油をきって皿によそったら出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉でご飯が進む一品を作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

鶏むね肉にはしっかりと下味をつけておくと、冷めても美味しいので、お弁当などにも入れられます!

  • レシピID:1970012770
  • 公開日:2017/05/30
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チキンカツ300円前後の節約料理鶏むね肉
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