たけのこと春キャベツの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを塩茹でする。
-
2
その間にたけのこ・スライスベーコンを短冊切りに。
春キャベツを食べやすい大きさに手でちぎる。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を炒める。
中火で。 - 4 香りが出てきたらたけのこ・ベーコン・醤油・みりんを加えて軽く煮詰める。
-
5
パスタが茹で上がる前に茹で汁をおたま1杯分加える。
ここから強火で。 -
6
茹で上がったパスタをフライパンへ。
全体と絡めるようにあおったら最後にポン酢を和えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません