冷凍ほうれん草でマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは7ミリ位の角切りにする。
- 2 しめじは固い所を切り落とし、手でほぐす。
- 3 フライパンに、オリーブオイル、冷凍ほうれん草、冷凍コーン、ベーコン、しめじを入れて中火で5分〜7分位炒める。
- 4 材料に火が通ったら、マヨネーズを入れ、中火のまま更に1〜2分炒める。
- 5 岩塩、黒胡椒で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
冷凍物を使って簡単に作りたいと思い考えました!
おいしくなるコツ
ベーコンから塩気がでるので、岩塩は控えめが美味しいです!
- レシピID:1970012616
- 公開日:2017/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません