冷凍ほうれん草でマヨ炒め レシピ・作り方

冷凍ほうれん草でマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
ほうれん草、コーンなど、冷凍物を使ったお手軽マヨ炒め。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは7ミリ位の角切りにする。
  2. 2 しめじは固い所を切り落とし、手でほぐす。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル、冷凍ほうれん草、冷凍コーン、ベーコン、しめじを入れて中火で5分〜7分位炒める。
  4. 4 材料に火が通ったら、マヨネーズを入れ、中火のまま更に1〜2分炒める。
  5. 5 岩塩、黒胡椒で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

冷凍物を使って簡単に作りたいと思い考えました!

おいしくなるコツ

ベーコンから塩気がでるので、岩塩は控えめが美味しいです!

  • レシピID:1970012616
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マヨネーズしめじ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る