シンプルな一口ぶりカツ レシピ・作り方

シンプルな一口ぶりカツ
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
ぶりの切り身で簡単にサクサクのぶりカツができます!

材料(3〜4人分)

  • ぶりの切り身 1パック(小〜中12切れ)
  • 適量
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2位
  • パン粉 大さじ4〜5位
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は皮を剥ぎ、大きなものは半分に切り、両面に塩を振り、10分位おく。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ溶き卵をつくっておく。
  3. 3 ぶりの切り身から出た水気はキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4 ぶりの切り身に薄く小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけたらしっかり押さえ、余分なパン粉は落とす。
  5. 5 鍋にサラダ油を入れ、180〜190位になったらぶりの切り身を重ならないように入れる。
  6. 6 5分位して、キツネ色になったら取り出し油を切ったら出来上がり!

きっかけ

ぶりの小さめの切り身が安く売っていたので揚げました!

おいしくなるコツ

冷めると魚臭さが出るので、熱々をいただきます! ぶりの厚さや大きさによって揚げる時間を加減するといいです。

  • レシピID:1970012504
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の揚げ物
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る