シンプルな一口ぶりカツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ぶりの切り身は皮を剥ぎ、大きなものは半分に切り、両面に塩を振り、10分位おく。
- 2 ボウルに卵を割りいれ溶き卵をつくっておく。
- 3 ぶりの切り身から出た水気はキッチンペーパーでふき取る。
- 4 ぶりの切り身に薄く小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけたらしっかり押さえ、余分なパン粉は落とす。
- 5 鍋にサラダ油を入れ、180〜190位になったらぶりの切り身を重ならないように入れる。
- 6 5分位して、キツネ色になったら取り出し油を切ったら出来上がり!
きっかけ
ぶりの小さめの切り身が安く売っていたので揚げました!
おいしくなるコツ
冷めると魚臭さが出るので、熱々をいただきます! ぶりの厚さや大きさによって揚げる時間を加減するといいです。
- レシピID:1970012504
- 公開日:2017/04/19
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