刺身用ブリサクで☆ぶりのづけ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 刺身用ブリサク 1枚
- 酒 大さじ1〜2
- 醤油 大さじ2
- わさび 適量
作り方
- 1 刺身用ブリサクは、贅沢に2センチの厚さに切る。
- 2 ボウルに、酒、醤油、わさびを入れて混ぜ、ブリサクの切ったものを入れる。
- 3 15分〜30分位漬けたら出来上がり!
きっかけ
ブリサクが手に入ったので、厚切りしました!
おいしくなるコツ
脂身の多い部分だったので、必ずわさびを溶いて漬けて、臭みを 消します! ぶりは厚めにサイコロみたいに切ると表面は味が染みて、中はレアのままで美味しいです!
- レシピID:1970012423
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
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yuiのお菓子日記♡2023/01/29 11:52もう少し厚めに切っても良かったけどご飯にあい美味しかったです!