刺身用ブリサクで☆ぶりのづけ レシピ・作り方

刺身用ブリサクで☆ぶりのづけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
tatataway
tatataway
ぶりのづけは、厚めに切って贅沢に!ぷりぷりです!

材料(4〜5人分)

  • 刺身用ブリサク 1枚
  • 大さじ1〜2
  • 醤油 大さじ2
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 刺身用ブリサクは、贅沢に2センチの厚さに切る。
  2. 2 ボウルに、酒、醤油、わさびを入れて混ぜ、ブリサクの切ったものを入れる。
  3. 3 15分〜30分位漬けたら出来上がり!

きっかけ

ブリサクが手に入ったので、厚切りしました!

おいしくなるコツ

脂身の多い部分だったので、必ずわさびを溶いて漬けて、臭みを 消します! ぶりは厚めにサイコロみたいに切ると表面は味が染みて、中はレアのままで美味しいです!

  • レシピID:1970012423
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuiのお菓子日記♡
    yuiのお菓子日記♡
    2023/01/29 11:52
    刺身用ブリサクで☆ぶりのづけ
    もう少し厚めに切っても良かったけどご飯にあい美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る