プルコギビーフの卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- プルコギビーフ 200グラム
- 卵 2個
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1〜2
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ、カラザなどをとりよく混ぜ溶き卵を作る。
- 2 フライパンにプルコギビーフ、水、酒を入れて、中火で4分〜5分炒める。
- 3 フライパンに卵を回し入れたら弱火で2分くらい加熱する。
- 4 蓋をして、中火で3分加熱し、卵に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
プルコギビーフの味付けが濃いと感じて、卵とじにしてみたらちょうどよくなりました!
おいしくなるコツ
なるべくサッパリさせたいので、油は使わない為、テフロン加工などくっつきにくいフライパンを使うといいです。
- レシピID:1970012405
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません