ほうれん草のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは根を切り落とし、みじん切りする。
- 2 鍋に、玉ねぎ、ほうれん草、水を入れて中火で10分〜15分位煮る。
- 3 豆乳、牛乳、コンソメ顆粒を入れ、バーミックスで2〜3分混ぜポタージュ状にする。
- 4 弱火に2分くらいかけて塩で味付けする。
- 5 スープ皿によそい、生クリームをかけたら出来上がり!
きっかけ
ほうれん草をスープにして綺麗な色を楽しみたくて作りました!
おいしくなるコツ
ほうれん草は、早めに柔らかくなるので、バーミックスでも、ミキサーでもポタージュスープになります。 滑らかにしたいときは裏ごしをします!
- レシピID:1970012397
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません