ほうれん草のポタージュスープ レシピ・作り方

ほうれん草のポタージュスープ
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
緑が綺麗なほうれん草のポタージュスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは根を切り落とし、みじん切りする。
  2. 2 鍋に、玉ねぎ、ほうれん草、水を入れて中火で10分〜15分位煮る。
  3. 3 豆乳、牛乳、コンソメ顆粒を入れ、バーミックスで2〜3分混ぜポタージュ状にする。
  4. 4 弱火に2分くらいかけて塩で味付けする。
  5. 5 スープ皿によそい、生クリームをかけたら出来上がり!

きっかけ

ほうれん草をスープにして綺麗な色を楽しみたくて作りました!

おいしくなるコツ

ほうれん草は、早めに柔らかくなるので、バーミックスでも、ミキサーでもポタージュスープになります。 滑らかにしたいときは裏ごしをします!

  • レシピID:1970012397
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豆乳スープ野菜スープ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る