エリンギとえのきのバター醤油炒め レシピ・作り方

エリンギとえのきのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
バター醤油は、ご飯にもうどんやそばにも合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、縦にスライスする。
  2. 2 えのきは硬い所を切り落として、三等分する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、えのき、エリンギを入れ、弱火から中火で5分位炒める。
  4. 4 エリンギ、えのきに十分火が通ったら、醤油、バターを入れ火を止める。
  5. 5 軽くまぜ、皿によそったら出来上がり!

きっかけ

きのこが食べたくて、いつもと違う味付けで炒めてみました!

おいしくなるコツ

エリンギは歯ごたえを残すために、3ミリ〜4ミリの厚さにすると美味しいです!

  • レシピID:1970012395
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギフライパン一つでできるえのき
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る