エリンギとえのきのバター醤油炒め レシピ・作り方
![エリンギとえのきのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ecbca8382707ab5499d7e02794c6e0774af468f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは、縦にスライスする。
- 2 えのきは硬い所を切り落として、三等分する。
- 3 フライパンにオリーブオイル、えのき、エリンギを入れ、弱火から中火で5分位炒める。
- 4 エリンギ、えのきに十分火が通ったら、醤油、バターを入れ火を止める。
- 5 軽くまぜ、皿によそったら出来上がり!
きっかけ
きのこが食べたくて、いつもと違う味付けで炒めてみました!
おいしくなるコツ
エリンギは歯ごたえを残すために、3ミリ〜4ミリの厚さにすると美味しいです!
- レシピID:1970012395
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- カテゴリ
- エリンギフライパン一つでできるえのき
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません