菜の花と穴子の炒め煮 レシピ・作り方

菜の花と穴子の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
tatataway
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穴子パックで作ります!わりと醤油しっかりの味付けです!

材料(4人分)

  • 穴子の蒲焼 1枚
  • 菜の花 2分の1パック
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 大さじ1〜2
  • みりん 大さじ1
  • 酒(穴子レンジ用) 大さじ1

作り方

  1. 1 穴子の蒲焼は1センチ位に切る。
  2. 2 穴子の蒲焼を耐熱容器に入れ酒(穴子レンジ用)をかけ電子レンジ600ワットで1分〜2分加熱する。
  3. 3 菜の花は洗って、硬いところを切り落とし、半分くらいに切る。
  4. 4 フライパンに、酒、醤油、みりんを入れ中火で1分加熱する。
  5. 5 菜の花を入れ1分半〜2分加熱したら穴子の蒲焼を入れる。
  6. 6 2分加熱したら出来上がり!

きっかけ

穴子蒲焼のパックが余ったので、レシピを考えました!

おいしくなるコツ

穴子の骨には十分注意です!

  • レシピID:1970012343
  • 公開日:2017/03/13
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カテゴリ
穴子菜の花
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