角切り野菜入りカレースープ レシピ・作り方

角切り野菜入りカレースープ
  • 約30分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
カレー味のスープで、和洋中どんな料理にも合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジン、ジャガイモはよく洗い、皮のまま1センチ角に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、大根、ニンジン、ジャガイモを入れ中火で2分位炒める。
  3. 3 水、無添加コンソメ、野菜マカロニを入れて中火で10分位煮る。
  4. 4 カレー粉、塩を入れて2分位加熱し、味を見て塩を足したら出来上がり!

きっかけ

カレースープをリクエストされたので、ちょっと和風な感じ?(大根が入るから)にして作ってみました!

おいしくなるコツ

カレー粉がなければカレールウでもトロッとして美味しいです! 大根、ニンジン、ジャガイモを同じくらいの大きさに揃えるのが美味しさのポイントです!

  • レシピID:1970012321
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る