角切り野菜入りカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、ニンジン、ジャガイモはよく洗い、皮のまま1センチ角に切る。
- 2 鍋にオリーブオイル、大根、ニンジン、ジャガイモを入れ中火で2分位炒める。
- 3 水、無添加コンソメ、野菜マカロニを入れて中火で10分位煮る。
- 4 カレー粉、塩を入れて2分位加熱し、味を見て塩を足したら出来上がり!
きっかけ
カレースープをリクエストされたので、ちょっと和風な感じ?(大根が入るから)にして作ってみました!
おいしくなるコツ
カレー粉がなければカレールウでもトロッとして美味しいです! 大根、ニンジン、ジャガイモを同じくらいの大きさに揃えるのが美味しさのポイントです!
- レシピID:1970012321
- 公開日:2017/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません