まるでパンの食感!?☆たまごはん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 椎茸はかたい所を切り落とし、石づきごとみじん切りする。
- 2 ベーコンは、粗みじん切りにする。
- 3 ボウルに卵、ご飯、岩塩、黒胡椒を入れてよく混ぜ卵液を作る。
- 4 耐熱皿に、椎茸、ベーコンを入れて、電子レンジ600ワットで30秒〜1分加熱する。
- 5 卵液によく冷ました椎茸、ベーコンをいれてよく混ぜる。
-
6
小さめのフライパンに、オリーブオイル、卵液を流しいれ弱火で5分加熱する。
※混ぜたり触ったりしない。 - 7 フライ返しでひっくり返して、弱火で5分〜10分加熱し、皿にとる。
- 8 あら熱がとれたら出来上がり!
きっかけ
オムライスでもない、パンでもない、ホットケーキでもないけど、手づかみで食べたいなと思い作りました!
おいしくなるコツ
パンのように食べるときには熱々よりも、少し冷ました方が具をはさみやすいです! 熱々の時は、オムレツのようにケチャップなどをかけて食べられます!
- レシピID:1970012320
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません