いろいろ野菜の塩麹豆乳スープ レシピ・作り方
![いろいろ野菜の塩麹豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d9ed3d764ca45c00c6953c138251e92dda0e01b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジン、大根は皮付きのままみじん切りにする。
-
2
椎茸は石づきもみじん切りに、白菜は一口大に切る。
- 3 玉ねぎは根を切ったら芯もみじん切りにする。
- 4 鍋に大根、ニンジン、玉ねぎ、椎茸を入れて中火で1分炒めたら水を入れて15分煮る。
- 5 白菜、豆乳、塩麹を入れて中火で3分位加熱する。
- 6 塩で味をととのえた、出来上がり!
きっかけ
豆乳と塩麹を合わせたらどうなるかなと思い作りました!
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら煮たたせないようにすると舌触りよく仕上がります!
- レシピID:1970012271
- 公開日:2017/03/05
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません