クルミ入り豚つくね レシピ・作り方

クルミ入り豚つくね
  • 約15分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
豚ひき肉で和風のつくね。ご飯に合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クルミは細かく手で割っておく。
  2. 2 大根は皮を厚めにむいておろし器でおろしておく。
  3. 3 ボウルに、豚ひき肉、甜麺醤、酒、マヨネーズ、生姜チューブ、卵を入れて手でよく混ぜたらクルミを入れ混ぜる。
  4. 4 ひき肉を8〜10等分して丸め、少し潰し、つくねのもとを作る。
  5. 5 フライパンにごま油を入れて、丸めたつくねのもとを入れたら片面3分ずつ位中火で焼く。
  6. 6 つくねに、大葉、軽く水気を切った大根おろしをのせて出来上がり!
    今回はレシピID.1970012236の和風あんをかけて食べました!

きっかけ

豚ひき肉でつくねを作ってみたくて作りました!

おいしくなるコツ

おこのみで、醤油や卵の黄身をつけるとおいしいです。

  • レシピID:1970012229
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね豚ひき肉
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る