根菜たっぷり☆塩麹豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう、ニンジンは小さめの乱切りにする。ごぼうは水(分量外)にさらしてアク抜きしておく。
- 2 白菜はざく切りする。
- 3 鍋に、グレープシードオイル、ごぼう、ニンジンを入れて中火2分炒める。
- 4 水、豆乳、塩麹、そうみのつゆ、白菜を入れて中火のまま10分煮る。
- 5 塩で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
ごぼうをいつもと違う食べ方にしようと思い考えました!
おいしくなるコツ
ごぼうとニンジンは油で炒めた方がコクが出て美味しくなります!
- レシピID:1970012228
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません