根菜たっぷり☆塩麹豆乳スープ レシピ・作り方

根菜たっぷり☆塩麹豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
コクがあって、どこか懐かしい優しいお味のスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、ニンジンは小さめの乱切りにする。ごぼうは水(分量外)にさらしてアク抜きしておく。
  2. 2 白菜はざく切りする。
  3. 3 鍋に、グレープシードオイル、ごぼう、ニンジンを入れて中火2分炒める。
  4. 4 水、豆乳、塩麹、そうみのつゆ、白菜を入れて中火のまま10分煮る。
  5. 5 塩で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

ごぼうをいつもと違う食べ方にしようと思い考えました!

おいしくなるコツ

ごぼうとニンジンは油で炒めた方がコクが出て美味しくなります!

  • レシピID:1970012228
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう塩麹豆乳スープ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る