カフェ風☆ジャガジャガプルコギビーフ丼 レシピ・作り方

カフェ風☆ジャガジャガプルコギビーフ丼
  • 約15分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
休日のランチにぴったりのカフェ風ご飯です!プルコギビーフを使っているから簡単に出来ます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、ジャガイモは皮をむいて千切りする。
  2. 2 リーフレタスは洗って水気を切ったら一口大にちぎる。
  3. 3 フライパンにごま油、もやしを入れて強火で1分炒め塩をふったら皿に取り出す。
  4. 4 もやしを取り出したフライパンにジャガイモを入れ中火で2分位炒める。
  5. 5 プルコギビーフを入れて皿に4分〜5分炒める。
  6. 6 皿にご飯をよそい、リーフレタス、その上にもやし、その上にプルコギビーフ、温泉卵をのせる。
  7. 7 彩りにミニトマト(分量外)をのせたら出来上がり!

きっかけ

プルコギビーフを使って、簡単にカフェ風ご飯を作ってみたくて考えました!

おいしくなるコツ

プルコギビーフは味が濃いので、もやしの塩は少なめにします。

  • レシピID:1970012163
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る