カフェ風☆ジャガジャガプルコギビーフ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、ジャガイモは皮をむいて千切りする。
- 2 リーフレタスは洗って水気を切ったら一口大にちぎる。
- 3 フライパンにごま油、もやしを入れて強火で1分炒め塩をふったら皿に取り出す。
- 4 もやしを取り出したフライパンにジャガイモを入れ中火で2分位炒める。
- 5 プルコギビーフを入れて皿に4分〜5分炒める。
- 6 皿にご飯をよそい、リーフレタス、その上にもやし、その上にプルコギビーフ、温泉卵をのせる。
- 7 彩りにミニトマト(分量外)をのせたら出来上がり!
きっかけ
プルコギビーフを使って、簡単にカフェ風ご飯を作ってみたくて考えました!
おいしくなるコツ
プルコギビーフは味が濃いので、もやしの塩は少なめにします。
- レシピID:1970012163
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません