あじのなめろうさっぱりポン酢仕立て レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
あじを3枚におろす。
(おろしたものを買う。またはスーパーでおろしてもらう。) - 2 小骨が気になる場合はピンセットで抜きます。
-
3
半分は粗めに刻み、もう半分は細かめにたたく。
ネギ・大葉も細かめに刻む。 - 4 3をボウルに入れ、味噌・お酒・ポン酢を加えて全体によく混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ日本酒に合うおつまみ
Mats29
居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。
出身地:北海道
居住地:東京
既婚・子供ニ人・アラフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)