あじのなめろうさっぱりポン酢仕立て レシピ・作り方

あじのなめろうさっぱりポン酢仕立て
  • 約10分
Mats29
Mats29
お酒の肴に♪ポン酢でさっぱり仕上げました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 あじを3枚におろす。
    (おろしたものを買う。またはスーパーでおろしてもらう。)
  2. 2 小骨が気になる場合はピンセットで抜きます。
  3. 3 半分は粗めに刻み、もう半分は細かめにたたく。
    ネギ・大葉も細かめに刻む。
  4. 4 3をボウルに入れ、味噌・お酒・ポン酢を加えて全体によく混ぜたら完成です。

きっかけ

どうしても食べたくて。

  • レシピID:1970012078
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ日本酒に合うおつまみ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る