肉団子と大根のあったかスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいていちょう切りにする。
- 2 ニンジンは皮をむいて、いちょう切りか半月切りにする。
- 3 袋に豚挽き肉、生姜チューブ、塩を入れ、手でもむ。
- 4 鍋にごま油、大根、ニンジンを入れて中火で2分くらい加熱する。
- 5 水を入れて中火で5分から7分位加熱して沸騰させる。
- 6 袋の端をハサミで切り、肉団子を絞り出してスプーンと木べらで形を整えながら鍋に入れ、10分位煮る。
- 7 醤油、みりんを入れて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません