簡単! さつま芋の素揚げ レシピ・作り方

簡単! さつま芋の素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
かるび9906
かるび9906
ただ油で揚げるだけの簡単レシピですが、甘くておやつにもお弁当のスキマにもピッタリです♪

材料(2人分)

  • さつま芋(鳴門金時がオススメ) 1本

作り方

  1. 1 さつま芋を好きな大きさに切り、アク抜きするために水につけます。水が白くなくなるまで、何回か水を変えます。
  2. 2 水が白くなくなったら、ざるにあげて水を切り、キッチンペーパーでひとつひとつ丁寧に水を拭き取ります。
  3. 3 180℃の油で揚げます。
    こんがり色づいたら出来上がり♪

きっかけ

親戚からさつま芋がたくさん届いたので作りました

おいしくなるコツ

①の手順でしっかり水にさらしてください^^ ②の手順では、キッチンペーパーで必ずひとつひとつ丁寧に水を拭き取ってください。水がきちんと拭き取れていないと、揚げるときに油が跳ねて危険です(´×ω×`)

  • レシピID:1970012004
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつま揚げ簡単おつまみ簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る