簡単♪ 豚肉のピカタ レシピ・作り方

簡単♪ 豚肉のピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
かるび9906
かるび9906
簡単で美味しい、お子様にも喜ばれるレシピです

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 1個
  • 塩コショウ 適量
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1 下準備:豚肉に塩コショウをふり、下味をつける。
    卵は溶いておく。
  2. 2 下味をつけた豚肉を卵に浸し、油をひいたフライパンで火が通るまで焼く。
  3. 3 トマトケチャップを添えて出来上がり♪

きっかけ

いつも冷蔵庫の中にあるもので、簡単ではやく作れるので、よく作るようになりました。

おいしくなるコツ

豚肉を1枚1枚ていねいに卵を浸し、フライパンに並べるとまんべんなく焼けます

  • レシピID:1970011998
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単おつまみピカタその他の卵料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る