ニラ納豆餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備:ニラ、細ねぎは細かく切っておく。
納豆を普段食べるときのように、添付のタレとカラシを入れて混ぜる。 - 2 準備しておいたニラ、細ねぎ、納豆を豚ミンチと合わせ、塩コショウを少々加えて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、いったん火を止めて、②を並べ、強火で1分焼く。
- 4 湯1/2カップ(分量外)を加え、フタをして中火で蒸し焼きにする。
- 5 お湯がなくなったらごま油をまわし入れ、カリッと焼いて皿にのせ、☆を添える。
きっかけ
納豆チーズパン(レシピ載せてあるのでよろしければご覧下さい)と同様、納豆が好きすぎて作りました。
おいしくなるコツ
②の作業で、混ぜ合わせる時は、手で行うと納豆のネバネバが手につくので、スプーンで混ぜるので大丈夫ですd('∀'*)
- レシピID:1970012006
- 公開日:2017/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません