豚コマで肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマは1センチくらいの細切りにする?
- 2 小松菜は根を切り、食べやすい大きさに切り分ける。
- 3 エリンギは、横に輪切りし、しめじはほぐしておく。
- 4 フライパンに、オリーブオイル、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ弱火で10から20秒加熱する。
- 5 豚コマを入れて、中火で2分位炒める。
- 6 エリンギ、しめじを入れ、中火で2、3分炒める。
- 7 小松菜を入れ、強火で1、2分炒める。
- 8 酒、ソウミシャンタンを入れ、塩で味をととのえてよく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
ごはんに合う肉野菜炒めが食べたくて、作りました!
おいしくなるコツ
小松菜を入れたら手早くしあげることがポイントです!
- レシピID:1970011967
- 公開日:2017/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません