豚コマで肉野菜炒め レシピ・作り方

豚コマで肉野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
手軽で簡単、手早く作って食べたい時の肉野菜炒めです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚コマは1センチくらいの細切りにする?
  2. 2 小松菜は根を切り、食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3 エリンギは、横に輪切りし、しめじはほぐしておく。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイル、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ弱火で10から20秒加熱する。
  5. 5 豚コマを入れて、中火で2分位炒める。
  6. 6 エリンギ、しめじを入れ、中火で2、3分炒める。
  7. 7 小松菜を入れ、強火で1、2分炒める。
  8. 8 酒、ソウミシャンタンを入れ、塩で味をととのえてよく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ごはんに合う肉野菜炒めが食べたくて、作りました!

おいしくなるコツ

小松菜を入れたら手早くしあげることがポイントです!

  • レシピID:1970011967
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る